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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/09/2009
Data da última atualização:  05/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MATTOS, P. P.; SALIS, S. M. de.
Afiliação:  Embrapa Florestas (Colombo, PR); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Características de Pfaffia glomerata (Sprengel) Pedersen cultivada no Pantanal, sub-região do Paraguai, Corumbá, Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Pfaffia tem recebido grande destaque devido às qualidades medicinais de algumas de suas espécies. A Pfaffia glomerata, subarbusto nativo do Pantanal argiloso, vem sendo considerada como alternativa econômica potencial para a região. Com o objetivo de estudar a biologia desta espécie, determinou-se o percentual de germinação, o crescimento em casa de vegetação e a fenologia de 100 mudas plantadas na sub-região do Paraguai. Germinaram 74% das sementes, após nove dias em germinador. As mudas apresentaram crescimento estiolado em casa de vegetação, sendo que estas ramificaram após transplante no campo (julho 1990). O sucesso do pegamento das mudas transplantadas foi de 85%. Durante o acompanhame nto fenológico mensal das mudas plantadas, de julho 1990 a junho 1991, observou-se que o número de ramos foi superior a seis por planta, declinando no final do experimento (3,3 ramos por planta). De novembro a dezembro, observou-se o menor número de folhas por planta (15 em média), atingindo 20 a 30 folhas por ocasião do pico de floração, com 48 inflorescências por planta, em fevereiro 1991.
Palavras-Chave:  Ginseng.
Thesagro:  Fenologia; Germinação; Pfaffia Glomerata; Planta Medicinal.
Thesaurus Nal:  germination; phenology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132566/1/2004-PatriciaPovoa-Caracteristicas-Pfaffia-glomerata.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF45867 - 1UPCAA - CDCD0162
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/08/2008
Data da última atualização:  02/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de; SILVA, T. M.
Afiliação:  Daniel Ribeiro Menezes, FAPESB/UFBA; Gherman Garcia Leal de Araújo, CPATSA Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Fabiana Rodrigues Dantas, CEFET; Laécio Souza de Jesus, CEFET; Thadeu Mariniello Silva, EMEV/UFBA.; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA.
Título:  Avaliação de dietas compostas por silagem de maniçoba e co-produto desidratado de vitivinícolas por meio do teor de uréia no soro de ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este experimento avaliar os teores séricos de uréia (TUS) em ovinos alimentados com silagem de maniçoba e diferentes proporções de co-produto de vitivinícola desidratado (CVD). Foram utilizados quatro carneiros da raça Santa Inês, com peso médio de 52,1 + 7,00 kg. Utilizou-se delineamento experimental quadrado latino quatro por quatro. As adições de co-produto foram 0, 8, 16 e 24%, com base na matéria seca. Os horários das coletas do sangue foram antes do fornecimento do alimento, três e seis horas após a alimentação e o TUS foi analisado por espectrofotometria. O TUS apresentou comportamento quadrático em relação aos níveis de inclusão do CVD e obteve valor máximo de 28,8 mg/dl no nível de 24,0 %. A equação de regressão obtida infere que o TUS ideal para o mínimo gasto de energia no processo de metabolização da uréia foi obtido no nível de inclusão de 55,0 % de CVD.
Palavras-Chave:  Maniçosa.
Thesagro:  Alimento; Metabolismo; Nutrição; Ovino; Ruminante; Silagem.
Thesaurus NAL:  Foods; Sheep; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38486/1/OPB1827.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA38486 - 1UPCAA - CD651
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