|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/09/2009 |
Data da última atualização: |
05/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATTOS, P. P.; SALIS, S. M. de. |
Afiliação: |
Embrapa Florestas (Colombo, PR); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Características de Pfaffia glomerata (Sprengel) Pedersen cultivada no Pantanal, sub-região do Paraguai, Corumbá, Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Pfaffia tem recebido grande destaque devido às qualidades medicinais de algumas de suas espécies. A Pfaffia glomerata, subarbusto nativo do Pantanal argiloso, vem sendo considerada como alternativa econômica potencial para a região. Com o objetivo de estudar a biologia desta espécie, determinou-se o percentual de germinação, o crescimento em casa de vegetação e a fenologia de 100 mudas plantadas na sub-região do Paraguai. Germinaram 74% das sementes, após nove dias em germinador. As mudas apresentaram crescimento estiolado em casa de vegetação, sendo que estas ramificaram após transplante no campo (julho 1990). O sucesso do pegamento das mudas transplantadas foi de 85%. Durante o acompanhame nto fenológico mensal das mudas plantadas, de julho 1990 a junho 1991, observou-se que o número de ramos foi superior a seis por planta, declinando no final do experimento (3,3 ramos por planta). De novembro a dezembro, observou-se o menor número de folhas por planta (15 em média), atingindo 20 a 30 folhas por ocasião do pico de floração, com 48 inflorescências por planta, em fevereiro 1991. |
Palavras-Chave: |
Ginseng. |
Thesagro: |
Fenologia; Germinação; Pfaffia Glomerata; Planta Medicinal. |
Thesaurus Nal: |
germination; phenology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132566/1/2004-PatriciaPovoa-Caracteristicas-Pfaffia-glomerata.pdf
|
Marc: |
LEADER 01897nam a2200205 a 4500 001 1428043 005 2015-11-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. P. 245 $aCaracterísticas de Pfaffia glomerata (Sprengel) Pedersen cultivada no Pantanal, sub-região do Paraguai, Corumbá, Mato Grosso do Sul. 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. CD-ROM.$c2004 520 $aO gênero Pfaffia tem recebido grande destaque devido às qualidades medicinais de algumas de suas espécies. A Pfaffia glomerata, subarbusto nativo do Pantanal argiloso, vem sendo considerada como alternativa econômica potencial para a região. Com o objetivo de estudar a biologia desta espécie, determinou-se o percentual de germinação, o crescimento em casa de vegetação e a fenologia de 100 mudas plantadas na sub-região do Paraguai. Germinaram 74% das sementes, após nove dias em germinador. As mudas apresentaram crescimento estiolado em casa de vegetação, sendo que estas ramificaram após transplante no campo (julho 1990). O sucesso do pegamento das mudas transplantadas foi de 85%. Durante o acompanhame nto fenológico mensal das mudas plantadas, de julho 1990 a junho 1991, observou-se que o número de ramos foi superior a seis por planta, declinando no final do experimento (3,3 ramos por planta). De novembro a dezembro, observou-se o menor número de folhas por planta (15 em média), atingindo 20 a 30 folhas por ocasião do pico de floração, com 48 inflorescências por planta, em fevereiro 1991. 650 $agermination 650 $aphenology 650 $aFenologia 650 $aGerminação 650 $aPfaffia Glomerata 650 $aPlanta Medicinal 653 $aGinseng 700 1 $aSALIS, S. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/08/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de; SILVA, T. M. |
Afiliação: |
Daniel Ribeiro Menezes, FAPESB/UFBA; Gherman Garcia Leal de Araújo, CPATSA Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Fabiana Rodrigues Dantas, CEFET; Laécio Souza de Jesus, CEFET; Thadeu Mariniello Silva, EMEV/UFBA.; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação de dietas compostas por silagem de maniçoba e co-produto desidratado de vitivinícolas por meio do teor de uréia no soro de ovinos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este experimento avaliar os teores séricos de uréia (TUS) em ovinos alimentados com silagem de maniçoba e diferentes proporções de co-produto de vitivinícola desidratado (CVD). Foram utilizados quatro carneiros da raça Santa Inês, com peso médio de 52,1 + 7,00 kg. Utilizou-se delineamento experimental quadrado latino quatro por quatro. As adições de co-produto foram 0, 8, 16 e 24%, com base na matéria seca. Os horários das coletas do sangue foram antes do fornecimento do alimento, três e seis horas após a alimentação e o TUS foi analisado por espectrofotometria. O TUS apresentou comportamento quadrático em relação aos níveis de inclusão do CVD e obteve valor máximo de 28,8 mg/dl no nível de 24,0 %. A equação de regressão obtida infere que o TUS ideal para o mínimo gasto de energia no processo de metabolização da uréia foi obtido no nível de inclusão de 55,0 % de CVD. |
Palavras-Chave: |
Maniçosa. |
Thesagro: |
Alimento; Metabolismo; Nutrição; Ovino; Ruminante; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Foods; Sheep; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38486/1/OPB1827.pdf
|
Marc: |
LEADER 01850nam a2200301 a 4500 001 1160932 005 2020-01-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, D. R. 245 $aAvaliação de dietas compostas por silagem de maniçoba e co-produto desidratado de vitivinícolas por meio do teor de uréia no soro de ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se com este experimento avaliar os teores séricos de uréia (TUS) em ovinos alimentados com silagem de maniçoba e diferentes proporções de co-produto de vitivinícola desidratado (CVD). Foram utilizados quatro carneiros da raça Santa Inês, com peso médio de 52,1 + 7,00 kg. Utilizou-se delineamento experimental quadrado latino quatro por quatro. As adições de co-produto foram 0, 8, 16 e 24%, com base na matéria seca. Os horários das coletas do sangue foram antes do fornecimento do alimento, três e seis horas após a alimentação e o TUS foi analisado por espectrofotometria. O TUS apresentou comportamento quadrático em relação aos níveis de inclusão do CVD e obteve valor máximo de 28,8 mg/dl no nível de 24,0 %. A equação de regressão obtida infere que o TUS ideal para o mínimo gasto de energia no processo de metabolização da uréia foi obtido no nível de inclusão de 55,0 % de CVD. 650 $aFoods 650 $aSheep 650 $aSilage 650 $aAlimento 650 $aMetabolismo 650 $aNutrição 650 $aOvino 650 $aRuminante 650 $aSilagem 653 $aManiçosa 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aDANTAS, F. R. 700 1 $aJESUS, L. S. de 700 1 $aSILVA, T. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|